注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超哥家园农家乐

★★来华阳景区 住超哥家园 观五百罗汉 赏野生朱鹮★★

 
 
 

日志

 
 

陕西洋县华阳景区惨遭暴雨袭击 千年古镇水毁严重  

2011-08-02 11:58:39|  分类: 【超哥快讯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部网讯 7月29日,洋县遭受特大暴雨山洪袭击,全县各地不同程度受灾,茅坪、关帝等7镇受灾严重,北部山区华阳镇灾情最重,华阳景区遭受毁灭性破坏。华阳景区被迫关闭。初步统计,全县灾害损失达2.1亿元。全县未发生一起人员伤亡。

7月28日晚9时至29日凌晨2时,洋县境内普降大到暴雨,华阳镇2小时降雨量达106毫米,暴雨引发山洪,导致华阳镇东河河水暴涨,最大流量达1500立方米/秒,河水漫过河堤涌入古镇,通往古镇的唯一大桥东河大桥被河水冲毁,与外界交通中断;千年古镇主街道山洪成河,浪高超过2米,古镇街面房140户房屋进水,294间房屋冲垮;电力、通讯中断;县运司华阳客运站冲毁,29辆观光车被洪水冲走,景区内各景点损失惨重,奇石滩、猕猴嘴全部被毁,十里亲水长廊多处冲毁,景区损失初步估计6000多万元。据华阳街村86岁老人杨义忠说:“这是华阳历史上最大的一次洪水灾害。”


暴雨灾害发生后,洋县迅速启动防洪抢险应急预案。全县所有县级领导连夜赶赴包抓镇,组织干部群众抗洪救灾。正在华阳镇检查指导工作的县委书记胡瑞安一线指挥,组织镇机关干部第一时间将古镇街区群众182户791人及滞留在华阳景区的193名游客迅速转移安置到地势较高的镇政府机关。代县长杜家才坐镇县防汛指挥部部署全县抗洪救灾工作,积极组织交通、电力、**、**、民政等部门迅速赶赴华阳抢险救灾。

7月29日一早,市长胡润泽、副市长邢天虎带领市交通、电力、民政等相关部门赶赴华阳查看灾情,安抚群众,并现场召开紧急会议,安排部署抢险救灾及灾后重建工作。

截止29日下午3时,华阳镇电力部分供应,移动通讯恢复,古镇通往外界的便道正在紧急抢修,受灾群众已妥善安置,灾民情绪稳定,滞留华阳的游客由**部门负责安全有序撤离。各种救灾物资已运抵灾区,并发放到受灾群众手中。各项救灾工作正在紧张有序开展。

(本文来源:西部网作者: 陈永强 张红波 杨国涛 ) 责任编辑:NN053

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017